Archiv 2018

Christa Salmannsberger und Ursula Weniger beim Gäubodenvolksfestlauf in Straubing

Die einzige erwachsene Hobbyläuferin der Natternberger Leichtathleten, die auch an Wettkämpfen teilnimmt, ist Christa Salmannsberger. In ihrer Altersklasse W60 konnte sie heuer bereits etliche Erfolge für sich verbuchen.

Begonnen hatte  ihre Saison mit dem Start beim Elypsolauf in Deggendorf. Auf der Strecke über 7 000 m wurde sie Zweite in ihrer Altersklasse W60 in 46:56 min.

Beim Herzogstadtlauf in Straubing erkämpfte sie sich trotz der extremen Hitze im “AOK Fitnesslauf“ über 5 000 m in der AKW60 den Vierten Rang mit der Zeit von 30:18,7 min.

Am 2. Osterhofener Parklauf startete sie über 4 000 m im „Wolf Wettlauf“ und wurde Zweite in 23:43 min in der Altersklasse W60.

Beim 36. Gäubodenvolksfestlauf in Straubing bekam Christa Salmannsberger mit Ursula Weniger Verstärkung. Bei idealem Sportwetter liefen beide die 5 000 m Strecke. In der allgemeinen Frauenstrecke ohne Altersklassenwertung belegte Christa Salmannsberger mit der Zeit von 30:49,72 min den Siebzehnten Rang. 33:21,70 min benötigte Ursula Weniger und erreichte Platz Zweiundzwanzig.